Somos uno de los países con mayor riqueza marina del mundo, pero la sobreexplotación y las malas prácticas de pesca y consumo, pueden poner en peligro nuestra biodiversidad, con ello nuestra gastronomía y, por obvia consecuencia, tu negocio. Estas son 5 de las principales razones por las que debes respetar una veda. Para que las […]
Categoría: Administracion
Sigue estos consejos y garantiza la seguridad de tu equipo
Sabemos que para ti es importante velar por el bienestar de tus colaboradores, por eso siempre estás buscando nuevas formas de garantizar su salud y seguridad. Para lograr este objetivo debes seguir estos 5 consejos y revisarlos con frecuencia. 1 Identifica los peligros y evalúa el riesgo al que están expuestos tus colaboradores Analiza proactivamente […]
5 puntos a tomar en cuenta antes de ofrecer delivery en tu negocio
1. Escoge tu modelo de delivery. Hay ventajas y desventajas, tanto en el delivery propio y el de apps de terceros. Si bien armar tu propio servicio de entrega podría ofrecerte más control sobre todo el proceso, puede conllevar una mayor inversión. Pero trabajar con terceros (apps) implica comisiones que podrían disminuir la utilidad por […]
6 pasos para mejorar la atencion al cliente en tu restaurante o panadería
En este artículo te damos los 6 pasos clave que te ayudarán a mejorar la atención a tus clientes. 1. Crea un protocolo de atención Así como hay una receta que debes seguir para preparar un plato o un delicioso y crocante pan, también debe haber un procedimiento a la hora de atender a tus […]
¿Cuál es la diferencia entre costo y gasto?
Entre todos los conceptos que debes manejar a la hora de llevar las cuentas de tu negocio, hay dos que son muy importantes: COSTO y GASTO, y en este artículo intentaremos enseñarte a diferenciarlos y a clasificarlos. Para entender la diferencia de manera simple, los costos son vistos como una inversión que se refleja directamente […]
4 tips para que reduzcas el desperdicio de alimentos en tu restaurante o panadería
En el Perú, cada año más de 12 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician a lo largo de la cadena de producción, que se inicia en el campo o la industria y culmina en el consumidor. Según los resultados publicados por Sustainability, el promedio de pérdidas y desechos representa el 47,6 % […]