Los residuos de un restaurante o panadería, debido a su alto contenido orgánico, pueden albergar multitud de microorganismos e incluso plagas. En este sentido, la acumulación de los desperdicios puede constituir un problema de salud muy grave que afectará a tu personal y clientela. En este artículo te daremos una guía básica de cómo manipular […]
Categoría: Panaderías
Sigue estos consejos y garantiza la seguridad de tu equipo
Sabemos que para ti es importante velar por el bienestar de tus colaboradores, por eso siempre estás buscando nuevas formas de garantizar su salud y seguridad. Para lograr este objetivo debes seguir estos 5 consejos y revisarlos con frecuencia. 1 Identifica los peligros y evalúa el riesgo al que están expuestos tus colaboradores Analiza proactivamente […]
Cómo abrir un restaurante hoy: consejos clave
«En los momentos más difíciles nacen las ideas más fuertes». Abrir un restaurante en tiempos actuales puede ser un reto, pero también una gran oportunidad de crecimiento. Con una visión clara y estrategias acertadas, es posible construir un negocio gastronómico rentable y sostenible. En este artículo te compartimos consejos para abrir un restaurante, desde la […]
5 puntos a tomar en cuenta antes de ofrecer delivery en tu negocio
1. Escoge tu modelo de delivery. Hay ventajas y desventajas, tanto en el delivery propio y el de apps de terceros. Si bien armar tu propio servicio de entrega podría ofrecerte más control sobre todo el proceso, puede conllevar una mayor inversión. Pero trabajar con terceros (apps) implica comisiones que podrían disminuir la utilidad por […]
6 pasos para mejorar la atencion al cliente en tu restaurante o panadería
En este artículo te damos los 6 pasos clave que te ayudarán a mejorar la atención a tus clientes. 1. Crea un protocolo de atención Así como hay una receta que debes seguir para preparar un plato o un delicioso y crocante pan, también debe haber un procedimiento a la hora de atender a tus […]
¿Cuál es la diferencia entre costo y gasto?
Entre todos los conceptos que debes manejar a la hora de llevar las cuentas de tu negocio, hay dos que son muy importantes: COSTO y GASTO. En este artículo, intentaremos enseñarte a diferenciarlos y a clasificarlos, una habilidad esencial para la gestión de restaurantes exitosa. Para entender la diferencia de manera simple, los costos son […]