Entre todos los conceptos que debes manejar a la hora de llevar las cuentas de tu negocio, hay dos que son muy importantes: COSTO y GASTO. En este artículo, intentaremos enseñarte a diferenciarlos y a clasificarlos, una habilidad esencial para la gestión de restaurantes exitosa. Para entender la diferencia de manera simple, los costos son […]
Categoría: Gestion de negocio
¿Por qué es importante tener un equipo de trabajo feliz?
Ha habido un cambio en el tiempo sobre el concepto de felicidad en el trabajo o “buen clima laboral”. Antes se basaba en entretenimiento, como por ejemplo una sala de descanso, una mesa de juego o actividades grupales. Ello era útil, pero solo brindaban un beneficio momentáneo para los colaboradores. Actualmente te debes enfocar en […]
4 tips para que reduzcas el desperdicio de alimentos en tu restaurante o panadería
En el Perú, cada año más de 12 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician a lo largo de la cadena de producción, que se inicia en el campo o la industria y culmina en el consumidor. Según los resultados publicados por Sustainability, el promedio de pérdidas y desechos representa el 47,6 % […]
Toma el control de las finanzas en tu restaurante o panadería
Hacer las cuentas de un negocio es una de las tareas más complicadas, pero cruciales para su futuro. Por eso hoy te traemos estos tips, ponlos en práctica y deja de tenerle miedo a los números. No dejes todo para el último momento Lo ideal es llevar un control constante de las cuentas de tu […]