Paso 1
Elaboración de masa: En la batidora colocar la premezcla, agua, aceite, ralladura de limón y huevos usando la paleta por 4 minutos. Y luego, agregar eljugo de limón y el pisco. Colocar 65 g de la masa formada en un molde de kekito con pirotin N° 7. Hornear a 150 °C por 25 minutos aprox. (tiempo y temperatura referencial). Reservar.
Paso 2
Preparación de Lemon Curd: En una olla, agregar los huevos, yemas, azúcar y jugo de limón. Llevar a fuego hasta obtener el punto napado; una vez fuera del fuego y con el punto deseado agregar la margarina e integrar bien. Reservar con film a contacto.
Paso 3
Preparación de Merengue de Pisco: En el bowl de la batidora colocar la clara de huevo junto con el azúcar y llevar a baño maría hasta que no se sienta los granulos de azúcar. Luego, llevar a batir a velocidad media alta, adicionar la ralladura de limón, jugo de limón y pisco; hasta que el bowl este frío completamente.
Paso 4
Armado de Cupcake: Sacar el corazón del cake y rellenar con el curd de limón. Colocar en una manga con boquilla 1M el merengue de pisco y hacer un copo ancho terminando en punta. Finalmente, con el soplete le daremos los toques dorados al merengue y decoraremosr con ralladura de limón y un gajo de limón.