¡Haz clic aquí y obtén los insumos de esta receta al instante!

Negocios > Panaderías > Recetas > Panadería > ¡Celebra el Día del Pan preparando Focaccia!

1180

¡Celebra el Día del Pan preparando Focaccia!

Celebra el Día del Pan preparando a tus clientes un tradicional y delicioso Focaccia.

¡Si eres de Lima encuentra más de 850 productos aquí!

¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Masa

Ingrediente

Cantidad

Harina Nicolin Selección Especial
1000 g
Agua
900 g
Masa madre
400 g
Sal yodada
20 g
Levadura Nicolini Instantánea
15 g
Aceite de Oliva
15 g
Topping

Ingrediente

Cantidad

Cebolla Blanca
100 g
Pimienta
2 g
Ajos enteros
20 g
Cebolla china
40 g
Aceite de oliva
150 g
Pimiento rojo
70 g
Aceitunas verdes s/pepas
120 g
Sal de Maras
20 g

¡Manos a la obra!

¡Manos a la obra!

Sigue los pasos de cada receta:

  • Procedimiento de masa madre
    Procedimiento de masa madre

    Paso 1

    Pesar bien los ingredientes.

    Paso 2

    Colocar los ingredientes en la amasadora y mezclar a primera velocidad, agregando agua de poco a poco hasta integrar logrando una masa homogénea.

    Paso 3

    Pasar a segunda velocidad hasta lograr una masa semi liga y reservar en un recipiente.

    Paso 4

    Dejar fermentar por media hora y hacerle un flameado. Luego de una hora, repetir el proceso.

    Paso 5

    Colocar la masa en un ambiente de 28º C hasta que triplique su volumen.

  • Preparación de topping
    Preparación de topping

    Paso 1

    Cortar cebolla en círculos

    Paso 2

    Picar ajo lo más pequeño posible

    Paso 3

    Colocar en un bowl, la cebolla, el ajo, la cebolla china, el aceite de oliva y la pimienta. Mezclarlos y dejar marinar por 40 minutos antes de tener la masa fermentada a punto.

    Paso 4

    Picar el pimiento rojo en cuadros y las aceitunas verdes cortadas a la mitad. Reservar.

  • Armado
    Armado

    Paso 1

    Colocar la masa en un molde o lata previamente engrasada.

    Paso 2

    Colocar el marinado en la parte superior de la masa y distribuir uniformemente.

    Paso 3

    Con ayuda de los dedos, hundir cuidadosamente la masa y colocar el pimiento, las aceitunas y la sal de maras.

    Paso 4

    Finalmente, hornear a 190ºC por 25 minutos aproximadamente.

Comentarios

1

Te podría interesar

Postres Refrigerados

2664

0.0

Recupera tu contraseña

"*" señala los campos obligatorios

POLÍTICA DE COOKIES

Esta página web utiliza cookies necesarias para su funcionamiento. Mayor detalle en Politica de privacidad. Para brindarte un contenido personalizado respetando tu privacidad y seguridad, sugerimos aceptar el uso de cookies de marketing y estadística. Más información en: Consentimiento de cookies. No es obligatorio aceptar el uso de estas cookies”.

Cookies