Celebra el Día del Pan preparando a tus clientes un tradicional y delicioso Focaccia.
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¡Celebra el Día del Pan preparando Focaccia!
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¿Qué necesitas para preparar esta receta?
Masa
Ingrediente
Cantidad
Harina Nicolin Selección Especial
1000 g
Agua
900 g
Masa madre
400 g
Sal yodada
20 g
Levadura Nicolini Instantánea
15 g
Aceite de Oliva
15 g
Topping
Ingrediente
Cantidad
Cebolla Blanca
100 g
Pimienta
2 g
Ajos enteros
20 g
Cebolla china
40 g
Aceite de oliva
150 g
Pimiento rojo
70 g
Aceitunas verdes s/pepas
120 g
Sal de Maras
20 g
¡Manos a la obra!
¡Manos a la obra!
Sigue los pasos de cada receta:
-
Procedimiento de masa madreProcedimiento de masa madre
Paso 1
Pesar bien los ingredientes.
Paso 2
Colocar los ingredientes en la amasadora y mezclar a primera velocidad, agregando agua de poco a poco hasta integrar logrando una masa homogénea.
Paso 3
Pasar a segunda velocidad hasta lograr una masa semi liga y reservar en un recipiente.
Paso 4
Dejar fermentar por media hora y hacerle un flameado. Luego de una hora, repetir el proceso.
Paso 5
Colocar la masa en un ambiente de 28º C hasta que triplique su volumen.
-
Preparación de toppingPreparación de topping
Paso 1
Cortar cebolla en círculos
Paso 2
Picar ajo lo más pequeño posible
Paso 3
Colocar en un bowl, la cebolla, el ajo, la cebolla china, el aceite de oliva y la pimienta. Mezclarlos y dejar marinar por 40 minutos antes de tener la masa fermentada a punto.
Paso 4
Picar el pimiento rojo en cuadros y las aceitunas verdes cortadas a la mitad. Reservar.
-
ArmadoArmado
Paso 1
Colocar la masa en un molde o lata previamente engrasada.
Paso 2
Colocar el marinado en la parte superior de la masa y distribuir uniformemente.
Paso 3
Con ayuda de los dedos, hundir cuidadosamente la masa y colocar el pimiento, las aceitunas y la sal de maras.
Paso 4
Finalmente, hornear a 190ºC por 25 minutos aproximadamente.
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