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Sabores Tradicionales: Receta de Frijoles con Arroz y Ensalada

Disfruta de una combinación clásica y reconfortante en esta receta de Frijoles con Arroz y Ensalada. Te sorprenderán con su delicioso sabor y su valor nutricional. ¡Aprende el paso a paso de esta receta clásica y disfruta de un plato reconfortante que cautivará el paladar de tus clientes!

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¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Elaboración de Frijoles

Ingrediente

Cantidad

Frijol Canario
200 g
Agua
400 g
Sal
8 g
Tocino
120 g
Aceite Vegetal
30 g
Pimienta Negra molida Toñita
2 g
Ajo en pasta Sibarita
15 g
Cebolla Morada
20 g
Orégano Molido Toñita
3 g
Ensalsa con aliño Balsámico

Ingrediente

Cantidad

Lechuga Americana
80 g
Tomate
40 g
Cebolla morada
30 g
Zanahoria
30 g
Vinagre Balsámico La Arequipeñita
20 g
Aceite de oliva
15 g
Sal
4 g
Pimienta negra Molida Toñita
1 g
Elaboración del Arroz blanco

Ingrediente

Cantidad

Arroz Añejo Pacasmayo
150 g
Deli Arroz Ajinomix
4 g
Aceite vegetal
10 g
Sal
5 g
Agua
160 g

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

Sigue los pasos de cada receta:

  • Frijoles con Arroz y Ensalada
    Frijoles con Arroz y Ensalada

    Paso 1

    Pesar y acondicionar bien los ingredientes. Un día antes, dejar remojando los frijoles en un recipiente con agua. Colocar los frijoles remojados en una olla con agua y dejar hervir hasta que los frijoles estén medio suaves.

    Paso 2

    En una olla aparte, agregar aceite, cebolla, ajo y tocino finamente picado, y sofreír por aproximadamente 5 minutos a fuego bajo.

    Paso 3

    Agregar los frijoles con un poco más de agua, sal y pimienta. Mezclar y dejar que termine la cocción por unos 15 minutos aproximadamente. Cuando los frijoles estén bien integrados y sancochados, agregar orégano y dejar tapado hasta servir.

    Paso 4

    Para la ensalada, lavar y desinfectar bien los vegetales. Cortar el tomate en rodajas, la cebolla en pluma, rallar la zanahoria y deshojar la lechuga en trozos pequeños. En un recipiente, mezclar el vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Agregar el aliño a las verduras y mover para que se incorpore correctamente.

    Paso 5

    Pesar bien los ingredientes del arroz. En una olla con aceite caliente, agregar el Deli Arroz y dorar por 1 minuto.

    Paso 6

    Agregar el arroz, agua y cocinar a fuego alto hasta que hierva. Luego, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 15 a 20 minutos. Con ayuda de un tenedor, granear el arroz y dejar tapado hasta servir.

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