1750

puntos

Negocios > Panaderías > Recetas > Panadería > ¡Celebra el Día del Pan preparando Focaccia!

1028

¡Celebra el Día del Pan preparando Focaccia!

Celebra el Día del Pan preparando a tus clientes un tradicional y delicioso Focaccia.

¡Si eres de Lima encuentra más de 850 productos aquí!

¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Masa

Ingrediente

Cantidad

Harina Nicolin Selección Especial
1000 g
Agua
900 g
Masa madre
400 g
Sal yodada
20 g
Levadura Nicolini Instantánea
15 g
Aceite de Oliva
15 g
Topping

Ingrediente

Cantidad

Cebolla Blanca
100 g
Pimienta
2 g
Ajos enteros
20 g
Cebolla china
40 g
Aceite de oliva
150 g
Pimiento rojo
70 g
Aceitunas verdes s/pepas
120 g
Sal de Maras
20 g

¡Manos a la obra!

¡Manos a la obra!

Sigue los pasos de cada receta:

  • Procedimiento de masa madre
    Procedimiento de masa madre

    Paso 1

    Pesar bien los ingredientes.

    Paso 2

    Colocar los ingredientes en la amasadora y mezclar a primera velocidad, agregando agua de poco a poco hasta integrar logrando una masa homogénea.

    Paso 3

    Pasar a segunda velocidad hasta lograr una masa semi liga y reservar en un recipiente.

    Paso 4

    Dejar fermentar por media hora y hacerle un flameado. Luego de una hora, repetir el proceso.

    Paso 5

    Colocar la masa en un ambiente de 28º C hasta que triplique su volumen.

  • Preparación de topping
    Preparación de topping

    Paso 1

    Cortar cebolla en círculos

    Paso 2

    Picar ajo lo más pequeño posible

    Paso 3

    Colocar en un bowl, la cebolla, el ajo, la cebolla china, el aceite de oliva y la pimienta. Mezclarlos y dejar marinar por 40 minutos antes de tener la masa fermentada a punto.

    Paso 4

    Picar el pimiento rojo en cuadros y las aceitunas verdes cortadas a la mitad. Reservar.

  • Armado
    Armado

    Paso 1

    Colocar la masa en un molde o lata previamente engrasada.

    Paso 2

    Colocar el marinado en la parte superior de la masa y distribuir uniformemente.

    Paso 3

    Con ayuda de los dedos, hundir cuidadosamente la masa y colocar el pimiento, las aceitunas y la sal de maras.

    Paso 4

    Finalmente, hornear a 190ºC por 25 minutos aproximadamente.

Promociones para ti

Comentarios

1

Te podría interesar

Panadería

1371

0.0

1750

puntos

¡Regístrate como cliente y obtén muchos beneficios!

*Si eres de Lima Registrate aquí

POLÍTICA DE COOKIES

Esta página web utiliza cookies necesarias para su funcionamiento. Mayor detalle en Politica de privacidad. Para brindarte un contenido personalizado respetando tu privacidad y seguridad, sugerimos aceptar el uso de cookies de marketing y estadística. Más información en: Consentimiento de cookies. No es obligatorio aceptar el uso de estas cookies”.

Cookies