Paso 1
Acondicionar y lavar los insumos.
Paso 2
En una olla grande con agua sancochar los camotes enteros con cáscara durante 30-35 minutos.
Paso 3
A parte, en una sartén con un poco de aceite caliente, dorar la carne (sazonada), previamente picado en cubitos pequeños. Una vez dorados y cocidos reservar.
Paso 4
En la misma sartén sudar la cebolla en cubos pequeños hasta que esté transparente y agregar ají panca. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio bajo.
Paso 5
Añadir tomate en cubos o rallado, un poco de sal, pimienta, comino, orégano y cocinar durante 5 minutos más.
Paso 6
Regresar la carne junto con los champiñones laminados.
Paso 7
Agregar 1 taza de agua y cocinar a fuego bajo con tapa durante 10 minutos.
Paso 8
De ser necesario ir agregando más agua.
Paso 9
Una vez sancochados los camotes partir por la mitad y retirar un poco de la pulpa de camote.
Paso 10
Con el camote que se retiró hacer un puré aplastándolo con un tenedor y mezclar con un poco de la preparación de la carne.
Paso 11
Rellenar los camotes nuevamente con la mezcla de puré y carne, luego con el relleno de carne y champiñones y terminar tapando con queso mozarella rallado.
Paso 12
Fundir el queso con un soplete o en el horno a 200 °C durante 5 minutos.