Paso 1
En un bowl agregar el salvado junto con la algarrobina y el 25% del agua del peso del salvado.
Paso 2
Agregar en la taza de la amasadora la esponja fermentada de Premezcla Panetón. Seguidamente las yemas y la Premezcla Refresco.
Paso 3
Mezclar por 5 min y agregar la primera parte del agua (40%). Seguir amasando por 10 minutos más y agregarle la segunda parte del agua (40%).
Paso 4
Continuamos amasando por 5 a 8 min. más. Cuando tengamos una liga ya formada y la masa ya no este tenaz agregamos las pasas rubias, castañas picadas, higo picado, ajonjolí y la mezcla de salvado y algarrobina, junto con la última parte del agua (20%).
Paso 5
Amasamos por 2 a 3 min. hasta que todo se integre bien y luego apagamos la amasadora. Retiramos la masa sobre la mesa.
Paso 6
Dividir en porciones de 0.900 Kg. Formando los panetones y dejar reposar en pirotines.
Paso 7
Fermentar por un espacio de 150 minutos a 180 minutos, hasta obtener el volumen ideal (a dos dedos de la superficie del pirotín del panetón).
Paso 8
Realizar un corte en forma de cruz o triángulo y hornear a 140°C por 50 minutos si colgamos el panetón o 60 minutos si no lo colgamos.
Paso 9
Dejar enfriar por 3 a 4 horas y embolsar los productos a una temperatura interna del panetón de 28°C a 32°C.