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¡Prepara un rico Seco de pollo con frejoles y arroz!
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¿Qué necesitas para preparar esta receta?
Ingredientes Seco de pollo con frejoles y arroz
Ingrediente
Cantidad
Presa de pollo
180 g
Sal
10 g
Ajinomoto
1 g
Pimienta negra molida toña
1 g
Comino toña
1 g
Vinagre
10 g
Aceite
30 g
Cebolla
50 g
Ajo molido
10 g
Sibarita amarillin
45 g
Maggi cubo gallina
5 g
Culantro
250 g
Papa negra
100 g
Zanahoria
250 g
Arverjita
10 g
Arroz pacasmayo
100 g
Arroz graneado
Ingrediente
Cantidad
Arroz Pacasmayo
250 g
Ajo molido
10 g
Sal
5 g
Agua
250 ml
Frejol
Ingrediente
Cantidad
Frejol Canario Cantaclaro
250 g
Agua
1 L
Cebolla morada
50 g
Ajo molido
10 g
Sal
8 g
Ajinomoto
1 g
Comino
2 g
Pimienta
1 g
Laurel
1 und
Orégano
1 g
¡Manos a la obra!
Utensilios a usar:
¡Manos a la obra!
Utensilios a usar:
Sigue los pasos de cada receta:
-
Pasos para preparar Seco de pollo con frejoles y arrozPasos para preparar Seco de pollo con frejoles y arroz
Paso 1
Pesar y acondicionar los ingredientes.
Paso 2
Condimentar las presas de pollo con sal, Ajinomoto, ajo, pimienta, comino y vinagre.
Paso 3
En una olla con aceite bien caliente, dorar las presas de pollo por todos sus lados y reservar.
Paso 4
En la misma olla, hacer el aderezo con cebolla morada cortada en cubos pequeños junto con el ajo. Cocinar a fuego bajo por 5 minutos aproximadamente o hasta que la cebolla esté transparente.
Paso 5
Agregar pasta de ají amarillo y medio cubito de gallina Maggi, cocinar por 4 minutos a fuego bajo y agregar culantro (licuado con mínima cantidad de agua).
Paso 6
Regresar presas de pollo y agregar agua hasta curbrirlas junto con la papa negra. Cocinar 20 minutos aprox las presas, retirarlas y reservar.
Paso 7
Agregar zanahoria en rodajas y arverjitas. Cocinar la salsa a fuego medio hasta que tenga un textura ligeramente espesa.
Paso 8
Reincorporar presas de pollo e integrar con salsa. Rectificar sazón.
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Arroz GraneadoArroz Graneado
Paso 1
Pesar los ingredientes.
Paso 2
En una olla con aceite, dorar los ajos por 1 minuto.
Paso 3
Agregar el arroz e integrar por 1 minuto a fuego bajo.
Paso 4
Agregar el agua y sal. Dar un hervor y cocinar a fuego mínimo por 18 minutos aproximadamente
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Frejol CanarioFrejol Canario
Paso 1
Remojar con antelación los frijoles por al menos 12 horas.
Paso 2
Pesar bien los ingredientes.
Paso 3
En una olla cocinar los frijoles con agua nueva y hoja de laurel por 50-60 minutos aproximadamente
Paso 4
En paralelo, en una sartén ir haciendo un aderezo de cebolla y ajo con una pizca de sal, pimienta y comino. Cocinar por 5 minutos aprox a fuego bajo.
Paso 5
Agregar el aderezo a los frijoles cocidos y rectificar sazón con sal y Ajinomoto.
Paso 6
Agregar orégano seco.
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