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Cómo preparar Pollo a la Olla con Puré de Camote
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¿Qué necesitas para preparar esta receta?
Pollo a la olla
Ingrediente
Cantidad
Encuentro y pierna de pollo
400 g
Ají Panca
10 g
Sal Alpesa
5 g
Pimienta Toña
1 g
Comino Toña
2 g
Mostaza Alpesa
10 g
AJI-NO-SILLAO®
10 g
Ajo
2 g
Vinagre tinto Alpesa
5 ml
Pasta de Ají Amarillo
20 g
Maicena
5 g
Puré de camote
Ingrediente
Cantidad
Camote
200 g
Canela
1 g
Clavo de olor
1 g
Sal Alpesa
2 g
Azúcar
10 g
Leche evaporada
50 ml
¡Manos a la obra!
Utensilios a usar:
¡Manos a la obra!
Utensilios a usar:
Sigue los pasos de cada receta:
-
Preparación Pollo a la Olla
Paso 1
Acondicionar y lavar los insumos.
Paso 2
Marinar las presas de pollo con sal, ají panca, pimienta, comino, mostaza, vinagre y sillao.
Paso 3
En una olla con aceite bien caliente y a fuego medio alto, dorar las presas de pollo y reservar.
Paso 4
En esa misma sartén, sudar la cebolla en cubos hasta que esté transparente.
Paso 5
Agregar pasta de ají amarillo y ají panca. Cocinar durante 4-5 minutos.
Paso 6
Incorporar presas de pollo doradas y agregar agua o caldo hasta la mitad.
Paso 7
Cocinar con tapa durante 20 minutos a fuego bajo.
Paso 8
Retirar presas cocidas y diluir una cucucharadita de maicena en agua fría y agregar para lograr textura de salsa.
Paso 9
Regresar presas de pollo a la olla junto con la salsa y rectificar sazón.
-
Preparación Puré de Camote
Paso 1
Lavar y pelar los camotes.
Paso 2
En una olla sancocharlos con canela y clavo de olor.
Paso 3
Estando aún calientes hacer un puré llevar a una olla y a fuego bajo agregar leche y azúcar.
Paso 4
Según la textura que se desee se pondrá más o menos leche.
Paso 5
Terminar con pizca de sal para balancear los sabores.
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