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Cómo preparar Pollo a la Olla con Puré de Camote

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¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Pollo a la olla

Ingrediente

Cantidad

Encuentro y pierna de pollo
400 g
Ají Panca
10 g
Sal Alpesa
5 g
Pimienta Toña
1 g
Comino Toña
2 g
Mostaza Alpesa
10 g
AJI-NO-SILLAO®
10 g
Ajo
2 g
Vinagre tinto Alpesa
5 ml
Pasta de Ají Amarillo
20 g
Maicena
5 g
Puré de camote

Ingrediente

Cantidad

Camote
200 g
Canela
1 g
Clavo de olor
1 g
Sal Alpesa
2 g
Azúcar
10 g
Leche evaporada
50 ml

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

Sigue los pasos de cada receta:

  • Preparación Pollo a la Olla

    Paso 1

    Acondicionar y lavar los insumos.

    Paso 2

    Marinar las presas de pollo con sal, ají panca, pimienta, comino, mostaza, vinagre y sillao.

    Paso 3

    En una olla con aceite bien caliente y a fuego medio alto, dorar las presas de pollo y reservar.

    Paso 4

    En esa misma sartén, sudar la cebolla en cubos hasta que esté transparente.

    Paso 5

    Agregar pasta de ají amarillo y ají panca. Cocinar durante 4-5 minutos.

    Paso 6

    Incorporar presas de pollo doradas y agregar agua o caldo hasta la mitad.

    Paso 7

    Cocinar con tapa durante 20 minutos a fuego bajo.

    Paso 8

    Retirar presas cocidas y diluir una cucucharadita de maicena en agua fría y agregar para lograr textura de salsa.

    Paso 9

    Regresar presas de pollo a la olla junto con la salsa y rectificar sazón.

  • Preparación Puré de Camote

    Paso 1

    Lavar y pelar los camotes.

    Paso 2

    En una olla sancocharlos con canela y clavo de olor.

    Paso 3

    Estando aún calientes hacer un puré llevar a una olla y a fuego bajo agregar leche y azúcar.

    Paso 4

    Según la textura que se desee se pondrá más o menos leche.

    Paso 5

    Terminar con pizca de sal para balancear los sabores.

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