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1990

Recetario Día del Padre: Tartaleta de manzanas al vino

¿Ya estás listo para el Día del Padre? Aprende a preparar una deliciosa Tartaleta de manzanas al vino y sorprende a tus clientes en este día tan especial!

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¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Elaboración de masa

Ingrediente

Cantidad

Harina Nicolini Pastelera
330 g
Margarina Primavera Multiusos
120 g
Azúcar blanca
125 g
Yemas
110 g
Elaboración de Crema de Almendras

Ingrediente

Cantidad

Margarina Primavera Multiusos
160 g
Finita en Polvo Umsha
160 g
Harina de Almendras
160 g
Huevo
120 g
Elaboración de Manzanas al vino

Ingrediente

Cantidad

Manzana israel
250 g
Vino tinto
50 g
Elaboración de Compota de Manzana

Ingrediente

Cantidad

Manzana al vino
250 g
Vino
50 g
Azúcar Blanca
70 g
Elaboración de Almendras Caramelizadas

Ingrediente

Cantidad

Almendras
20g
Azúcar blanca
40g

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

Sigue los pasos de cada receta:

  • Tartaleta de manzanas al vino
    Tartaleta de manzanas al vino

    Paso 1

    Preparación de masa: En la batidora colocar la margarina junto con el azúcar y cremar, luego añadir las yemas hasta obtener una pasta homogénea. Agregar harina y seguir batiendo hasta obtener una masahomogénea, poner en papel film y llevar a reposar por 30min en refrigeración. Forrar un molde cuadrado de 22x22cm y hornear en blanco a 160 °C por 25 minutos (tiempo y temperatura referencial). Reservar.

    Paso 2

    Preparación de Crema de Almendras: En el bowl de la batidora llevar a cremar la margarina junto con la finita en polvo, luego añadir la harina de almendra y huevo. Separar la 1/4 parte de la preparación, extender sobre un silpat y llevar al horno a 160 °C por 25min. Una vez frío, proceder a desmenuzarlo con las manos hasta obtener un crumble. Reservar.

    Paso 3

    Preparación de Manzanas al vino: Colocar en una olla el vino tinto junto con las manzanas cortadas a la mitad. Llevar a fuego por aprox. 30 min., hasta que hayan absorbido el vino y estén de color morado. Una vez tengan el color deseado, retirar del fuego y reservar.

    Paso 4

    Preparación de Compota de manzana: En una olla colocar la manzana al vino cortada en cuadritos junto con el vino de la preparación anterior y el azúcar. Llevar a cocción hasta obtener la textura de compota. Enfriar y reservar.

    Paso 5

    Preparación de Almendras Caramelizadas: Preparar caramelo con el azúcar y añadir las almendras. Vaciar sobre un silpat y dejar que enfríe. Cortar en trozos pequeños y reservar.

    Paso 6

    Armado: En la base de tarta previamente cocida a blanco, añadir las 3/4 partes de la crema de almendras y llevar al horno a 160 °C por 30min. Una vez frío rellenar con la compota de manzana al vino. Decorar con láminas de manzanas al vino, almendras caramelizadas y crumble de almendras.

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