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¡Aprende a preparar una deliciosa Bola de Oro!

Prepara una deliciosa Bola de Oro, uno de los postres más representativos de la repostería peruana. Perfecta para celebraciones o para diversificar la carta de tu negocio gastronómico, esta receta combina tradición y sabor en cada bocado. 

Si buscas más ideas de recetas, la Bola de Oro es una excelente opción para sorprender a todos con un postre diferente. Para quienes desean impulsar su negocio gastronómico, la capacitación empresarial y recursos de gestión son claves para crecer de manera sostenible. Además, en Insuma encontrarás insumos de calidad como Harina Nicolini y Finita Umsha para garantizar los mejores resultados en cada preparación.

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¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Bizcochuelo

Ingrediente

Cantidad

Huevos
720 g
Harina Nicolini Premium
360 g
Azúcar blanca granulada
360 g
Saborizante a escencia de vainilla Umsha
4 g
Polvo de hornear
8 g
Micena
40 g
Maná

Ingrediente

Cantidad

Leche fresca
1 L
Azúcar blanca granulada
570 g
Finita en polvo Umsha
250 g
Yemas de Huevo
140 g
Huevos
60 g
Decoración

Ingrediente

Cantidad

Manjar
250 g
Mermelada de albaricoque
150 g
Glacé para decorar

Ingrediente

Cantidad

Finita en polvo Umsha
250 g
Clara de huevo
40 g
Zumo de limón
5 g

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

Sigue los pasos de cada receta:

  • Preparación de la Bizcochuelo

    Paso 1

    Pesar bien los ingredientes

    Paso 2

    Batir las claras de huevo hasta llegar a punto nieve y agregar el azúcar poco a poco, luego adicionar las yemas una a una mientras sigue batiendo.

    Paso 3

    Agregar la Saborizante a escencia de Vainilla Umsha y mezclar de manera envolvente.

    Paso 4

    Cernir todos los 4 ingredientes secos y integrarlos a la mezcla anterior en forma envolvente.

    Paso 5

    Esparcir la mezcla en una bandeja engrasada y cubierta con papel manteca.

    Paso 6

    Llevar al horno a 160 °C por 8 minutos aproximadamente. Reservar.

  • Maná

    Paso 1

    Poner a hervir la leche fresca, azúcar, yemas y huevo previamente batidos y colados.

    Paso 2

    Mantener a fuego moderado hasta que se evapore el líquido de la mezcla y se logre la cocción de los ingredientes.

    Paso 3

    Una vez listo, batir hasta que se enfríe la masa, agregar finita en polvo Umsha y mezclar lentamente hasta obtener una masa homogénea. Refrigerar

  • Glacé

    Glacé

    Mezclaremos la clara de huevo y la finita en polvo negrita hasta obtener una textura firme para realizar líneas definidas.

  • Armado

    Paso 1

    Usar un bowl diámetro 24 para armar la bola de oro.

    Paso 2

    Estirar con ayuda de un rodillo el bizcochuelo y luego cortar circunferencias de 30, 26, 24 de diámetro.

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