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Receta de Bisteck a lo pobre: Paso a Paso

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¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Bistec a lo pobre

Ingrediente

Cantidad

Bisteck de res
170 g
Huevos
1 ud
Plátano
1 ud
Aceite Crisol
150 g
Sal Alpesa
c/n
AJI-NO-MOTO®
3 ud
Pimienta Toña
1 g
Comino Toña
1 ml
Ajo
1 g
Acompañamientos

Ingrediente

Cantidad

Arroz
500 g
Agua
500 ml
Aceite Crisol
c/n
Sal Alpesa
10 g
Ajo
4 g
Papa Canchán
200 g
Pepino
1 ud
Lechuga
1 ud
Tomate
1 ud

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

Sigue los pasos de cada receta:

  • Bisteck a lo pobre
    Bisteck a lo pobre

    Paso 1

    Acondicionar y lavar los insumos.

    Paso 2

    Sazonar bisteck y freír en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Sellar bien por ambos lados hasta alcanzar un buen dorado.

    Paso 3

    En esa misma sartén, (a temperatura media) para aprovechar el sabor de la carne, freír el plátano cortado en dos a lo largo.

    Paso 4

    En otra sartén con un poco de aceite caliente, freír el huevo hasta que la clara esté cocida y la yema aún líquida.

  • Arroz graneado
    Arroz graneado

    Paso 1

    En una olla caliente con un poco de aceite, sofreír el ajo picado finamente.

    Paso 2

    Agregar el arroz y nacarar moviendo cuidadosamente. Este proceso ayudará a que todos los granos de arroz se embadurnen de aceite y mediante el calor se puedan endurecer para evitar el exceso de almidón durante la cocción.

    Paso 3

    Verter el agua y agregar sal.

    Paso 4

    Al romper hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocinar durante 20 minutos aproximadamente.

    Paso 5

    Apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos con la olla tapada.

    Paso 6

    Finalmente granear el arroz con un trenedor o trinche para soltar los granos.

  • Papas fritas
    Papas fritas

    Paso 1

    Lavar las papas, pelarlas y cortar en bastones parejos para que la cocción sea la misma en todas.

    Paso 2

    En una olla, con abundante aceite a 180 °C freír las papas hasta que estén doradas o hasta ver que todas están en la superficie.

    Paso 3

    Con la ayuda de un colador retirar las papas, dejar escurrir y dejar sobre papel abosrvente.

    Paso 4

    Agregar sal mientras estén aún calientes para que pueda penetrar el sabor.

  • Ensalada
    Ensalada

    Paso 1

    Lavar el tomate, pepino y lechuga.

    Paso 2

    Sacar el esxceso de agua con papel toalla o un colador.

    Paso 3

    Cortar a preferencia y servir. ¡Recuerda que también puedes encontrar verduras y frutas en Insuma!

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