¡Haz clic aquí y obtén los insumos de esta receta al instante!

Negocios > Restaurantes > Recetas > Platos Fuertes > ¡Aprende a preparar un riquísimo Arroz Meloso Norteño!

1771

¡Aprende a preparar un riquísimo Arroz Meloso Norteño!

Esta receta de Arroz Meloso Norteño te permitirá disfrutar de una deliciosa fusión de suavidad y sabores auténticos, transportándote a la tradición culinaria del norte en cada bocado. Si estás buscando ideas de negocios o emprendimiento en el ámbito gastronómico, este plato es una excelente opción para diversificar tu menú y atraer a nuevos clientes.

Para emprendedores que desean llevar su negocio al siguiente nivel, las capacitaciones pueden ofrecerte las herramientas necesarias para mejorar la gestión de restaurantes y optimizar el rendimiento de tu negocio. Además, si buscas insumos alimenticios de alta calidad, Insuma tiene todo lo que necesitas para garantizar la excelencia de tus preparaciones.

Si necesitas apoyo adicional, no dudes en explorar nuestra asesoría empresarial para perfeccionar tu estrategia y potenciar el crecimiento empresarial de tu negocio.

¡Si eres de Lima encuentra más de 850 productos aquí!

¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Ingredientes Arroz Meloso Norteño

Ingrediente

Cantidad

Arroz Añejo Pacasmayo
300 g
Langostinos
100 g
Choros (Pulpa)
26 g
Culantro
10 g
Pasta de ají culantro
50 g
Pasta de ají Mirasol
20 g
Leche evaporada Ideal Cremosita
60 g
Queso parmesano
5 g
Choclo desgranado
46 g
Pasta de ajos Amarillin Sibarita
10 g
Cebolla Picada
14 g
Arverjas
40 g
Pimientos
17 g
Chicha de Jora
75 g
Sal Alpesa
5 g
Mantequilla
20 g

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

Sigue los pasos de cada receta:

  • Pasos para preparar un Arroz Meloso Norteño
    Pasos para preparar un Arroz Meloso Norteño

    Paso 1

    Ponga los choros en una olla con agua hirviendo a fuego alto y cocine durante dos minutos, hasta que los choros se abran. Retírelos de la olla y deseche los que no se abrieron.

    Paso 2

    En una sartén colocamos mantequilla, doramos pasta de ajos y cebolla por 2 minutos. Luego incorporar las pastas de ají amarillo, ají mirasol y pasta de culantro. Dorar por 3 minutos.

    Paso 3

    Agregar la chicha de jora, choclo desgranado, arverjas, pimientos picados, cocinar por 6 minutos a fuego lento, rectificamos sabor con sal.

    Paso 4

    Finalmente, agregar los choros y langostinos, cocinar 1 minuto, luego leche evaporada y mezclar con el arroz hasta tener todo los ingredientes mezclados.

    Paso 5

    Por último espolvorear culantro picado y queso parmesano.

Comentarios

1
Rating
5/5
Comentar
1 año ago guest_d5n3sqphe
Inés García Lavarrera 
5

El arroz se cocina previamente, debería decir incorporar el arroz previamente cocido al aderezo con los mariscos 

Te podría interesar

POLÍTICA DE COOKIES

Esta página web utiliza cookies necesarias para su funcionamiento. Mayor detalle en Politica de privacidad. Para brindarte un contenido personalizado respetando tu privacidad y seguridad, sugerimos aceptar el uso de cookies de marketing y estadística. Más información en: Consentimiento de cookies. No es obligatorio aceptar el uso de estas cookies”.

Cookies