Prepararemos una novedosa Tarta Chocomanjar, gracias a Nestlé, Musa, Cordillera y Master Martini. Recuerda que puedes encontrar los insumos necesarios para la receta en tu Tienda Virtual insuma.com.pe
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¡Potenciemos tu negocio con una Tarta Chocomanjar gracias a Insuma!
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¿Qué necesitas para preparar esta receta?
Masa
Ingrediente
Cantidad
Margarina Sello de Oro
125 g
Finita en polvo Umsha
75 g
Saborizante artificial a escencia de vainilla Umsha
4 ml
Yemas
50 g
Harina Nicolini Premium
250 g
Bizcocho de chocolate
Ingrediente
Cantidad
Harina Nicolini Premium
125 g
Bicarbonato de sodio
3 g
Polvo de hornear
4 g
Aceite
57 ml
Huevos
60 g
Leche Fresca
125 ml
Vinagre
13 ml
Azúcar
125 g
Cocoa
20 g
Chocolate bitter Cordillera
25 g
Café Instantáneo
2 g
Mousse
Ingrediente
Cantidad
Crema de Leche Nestlé
250 ml
Manjar Blanco Nestlé
250 g
Colapez
5 g
Caramelo Salado
Ingrediente
Cantidad
Manjar blanco Musa
150 g
Crema UHT Master Gourmet
150 ml
Sal de Maras
5 g
Margarina Sello de Oro
50 g
Decoración
Ingrediente
Cantidad
Cobertura Bitter Cordillera
100 g
Laminas de oro
A gusto
Nacar
A gusto
¡Manos a la obra!
Utensilios a usar:
¡Manos a la obra!
Utensilios a usar:
Sigue los pasos de cada receta:
-
Preparación de la MasaPreparación de la Masa
Paso 1
Pesar bien los ingredientes.
Paso 2
En el bowl de la batidora colocar la margarina junto con finita en polvo y cremar. Luego, agregar la yema junto con la esencia de vainilla. Mezclar hasta integrar y adicionar la harina.
Paso 3
Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la masa en frío.
Paso 4
Estirar la masa de 2.5 mm de espesor y forrar los moldes redondos.
Paso 5
Llevar hornear a 150 °C por 25 minutos.
Paso 6
Dejar enfriar y reservar.
-
Preparación del ButtercreamPreparación del Buttercream
Paso 1
Pesar bien los ingredientes.
Paso 2
En un bowl agregar la leche fresa con el vinagre y dejar reposar para que se corte la leche.
Paso 3
En un bowl aparte agregar los huevos y azúcar hasta integrar bien. Adicionar el aceite, la cobertura derretida y la mezcla cortada de leche. Luego, Incorporar los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y cocoa) y mezclar hasta integrar.
Paso 4
Vaciar sobre una placa y llevar a hornear a 150 °C por 15 minutos.
Paso 5
Dejar enfriar y reservar.
-
Preparación del MouseePreparación del Mousee
Paso 1
En un bowl pequeño hidratar la colapez con 5 veces su peso de agua, dejar reposar.
Paso 2
En otro bowl batir la crema de leche hasta obtener punto yogurt.
Paso 3
Adicionar el manjar blanco y mezclar.
Paso 4
Llevar a derretir la colapez hidratada.
Paso 5
Mezclar hasta integrar bien todos los insumos y reservar.
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Preparación del Caramelo SaladoPreparación del Caramelo Salado
Paso 1
En una olla de fondo grueso llevar a fuego el manjar blanco junto con la crema de leche.
Paso 2
Mover hasta evaporar líquidos y obtener una mezcla más densa.
Paso 3
Agregar la margarina junto con la sal y emulsionar.
Paso 4
Reservar.
-
Armado de la tartaArmado de la tarta
Paso 1
Colocar sobre una base gruesa, nuestras bases de tarta.
Paso 2
Cortar discos de 6 cm de diámetro de torta de chocolate y colocar encima de nuestra base de tarta.
Paso 3
Colocar la mousse de manjar blanco hasta las 3/4 partes de la tarta y llevamos al frío hasta que solidifique un poco.
Paso 4
Adicionar una capa del caramelo salado por encima del mousse y llevar a frío.
Paso 5
Hacer discos de cobertura con huecos irregulars para decorar.
Paso 6
Colocar papel de oro comestible y un poco de nácar.
Paso 7
Reservar en refrigeración.
Comentarios
2
Rating 5/5
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4 meses ago guest_tw3k7s4vn
5
Muchas gracias
1 Respuestas
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4 meses ago guest_bxbuktazr
Ana María Chávez
5
Excelente receta
1 Respuestas
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