Paso 1
Preparar la masa empanada: Mezclar los ingredientes de la masa empanada y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dividir la masa en porciones de 90 g y colocar 50 g de relleno.
Paso 2
Preparar el cerdo oriental: Mezclar todos los aderezos y separar la mitad (160 gramos aprox.) Macerar la carne de cerdo de un día para otro. Hornear envuelto en papel aluminio a 150 °C durante 2 horas, luego dorar por 15 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Paso 3
Preparar el relleno: Pesar los ingredientes. Picar la cebolla china y la carne de cerdo oriental. Caramelizar la cebolla en juliana y cocinar junto con la carne de cerdo y la cebolla china. Agregar la salsa oriental y ajustar los sabores. Reservar hasta que enfríe.
Paso 4
Disolver el azúcar y la sal en el agua y reservar.
Paso 5
En el bowl de la batidora mezclar la harina, la manteca y margarina hasta obtener un punto arena. Agregar el agua y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Paso 6
Rellenar la masa con la mezcla de cerdo oriental. Barnizar con huevo batido.
Paso 7
Hornear las empanadas a 150 °C durante aproximadamente 40 minutos.
Paso 8
Dejar enfriar un poco antes de disfrutar de las deliciosas empanadas de cerdo oriental.