¡Haz clic aquí y obtén los insumos de esta receta al instante!

Negocios > Restaurantes > Recetas > Platos Fuertes > ¡Aprende las fijas para preparar un Lomo Saltado!

10713

¡Aprende las fijas para preparar un Lomo Saltado!

¡Deléitate con nuestro Lomo Saltado! Trozos tiernos de carne de wachalomo, cebolla, tomate y papas fritas se combinan en una explosión de sabores peruanos. Perfecto para elevar tu menú y cautivar a tus clientes.

¡Si eres de Lima encuentra más de 850 productos aquí!

¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Ingredientes Lomo Saltado

Ingrediente

Cantidad

Carne wachalomo
180 g
Sal Alpesa
2 g
PImienta Toña
1 g
Comino
1 g
Ajo molido
2 g
Ablandador de carne
5 g
Aceite Crisol Fritura Intensa
10 g
Cebolla morada
40 g
Ají amarillo
5 g
Tomate
20 g
Siyau Kikko
40 g
Salsa Ostión
30 g
Vinagre Alpesa
10 g
Arroz Pacasmayo
250 g
Papa amarilla
100 g
Culantro
1 g
Papas Fritas

Ingrediente

Cantidad

Papa amarilla
200 g
Aceite Crisol Fritura Intensa
1 L
Sal Alpesa
1 g
Arroz graneado

Ingrediente

Cantidad

Arroz pacasmayo
250 g
Ajo molido
10 g
Sal Alpesa
5 g
Agua
250 ml

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

¡Manos a la obra!

Utensilios a usar:

Sigue los pasos de cada receta:

  • Pasos para preparar Lomo Saltado

    Paso 1

    Pesar y acondicionar los ingredientes.

    Paso 2

    Cortar la carne en tiras gruesas, sazonar con sal, pimienta, comino, ajo molido y ablandador de carne (30 minutos antes de freír).

    Paso 3

    Picar la cebolla y tomate en gajos gruesos y el ají amarillo en tiritas delgadas. Reservar

    Paso 4

    Llevar una sartén amplia al fuego. Cuando esté bien caliente, añadir un chorro de aceite y a penas esté humeando; agregar la carne y dejar freír sin mover. Cuando la carne esté dorada por un lado, saltear.

    Paso 5

    Agregar la cebolla, el ají amarillo y vinagre. Seguir salteando.

    Paso 6

    Añadir los tomates y mezla de sillao, salsa de ostión y Ajinomoto.

    Paso 7

    Echar culantro picado finamente y rectificar sazón.

  • Papas fritas

    Paso 1

    Cortar en bastones la papa. Reservar.

    Paso 2

    Freir las papas en abundante aceite a 180° hasta que estas floten y estén doradas.

    Paso 3

    Retirar, escurrir en papel toalla y agregar sal.

  • Arroz Graneado

    Paso 1

    Pesar los ingredientes

    Paso 2

    En una olla con aceite, dorar los ajos por 1 minuto

    Paso 3

    Agregar el arroz e integrar por 1 minuto a fuego bajo.

    Paso 4

    Agregar el agua y sal. Dar un hervor y cocinar a fuego mínimo por 18 minutos aproximadamente

Comentarios

1
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Te podría interesar

Recupera tu contraseña

"*" señala los campos obligatorios

POLÍTICA DE COOKIES

Esta página web utiliza cookies necesarias para su funcionamiento. Mayor detalle en Politica de privacidad. Para brindarte un contenido personalizado respetando tu privacidad y seguridad, sugerimos aceptar el uso de cookies de marketing y estadística. Más información en: Consentimiento de cookies. No es obligatorio aceptar el uso de estas cookies”.

Cookies