¡Haz clic aquí y obtén los insumos de esta receta al instante!

Negocios > Restaurantes > Recetas > Platos Fuertes > Cómo preparar arroz tapado de forma fácil para 2 personas

3329

Cómo preparar arroz tapado de forma fácil para 2 personas

¿Buscas una receta fácil y deliciosa de arroz tapado para 2 personas? El arroz tapado de carne es la opción perfecta para disfrutar de una comida casera con un sabor único. Con esta receta aprenderás, paso a paso, a preparar un arroz tapado pensado especialmente para dos personas, ideal para una cena íntima o para sorprender a alguien especial, disfrutando de un plato tradicional lleno de sabor y tradición sin complicaciones.

¡Si eres de Lima encuentra más de 850 productos aquí!

¿Qué necesitas para preparar esta receta?

Aderezo de carne

Ingrediente

Cantidad

Carne molida de res empacado al vacío
200 g
Ajo en pasta
10 g
Pasta de tomate
30 g
Sal
8 g
Pimienta
2 g
Comino
2 g
Aceituna
25 g
Pasas
15 g
Aceite
15 ml
Cebolla morada
40 g
Huevo
1 ud
Arroz Blanco

Ingrediente

Cantidad

Arroz
150 g
Ajo en pasta
10 g
Aceite
10 g
Sal
5 g
Agua
160 g

¡Manos a la obra!

¡Manos a la obra!

Sigue los pasos de cada receta:

  • Arroz Tapado de Carne

    Paso 1

    Pesar y acondicionar los ingredientes. Lavar y desinfectar las verduras.

    Paso 2

    Sazonar la carne con sal, pimienta y comino, dejando reposar unos minutos.

    Paso 3

    En una sartén con aceite caliente, saltear la cebolla picada y el ajo en pasta. Agregar la carne y cocinar durante 5 minutos.

    Paso 4

    Añadir la pasta de tomate, las aceitunas picadas y las pasas. Cocinar por unos minutos más.

    Paso 5

    Hervir un huevo por 10 minutos, pelar y cortar en 4 trozos.

    Paso 6

    En una olla aparte, calentar aceite y dorar el ajo. Agregar el arroz y mezclar con el aceite y el ajo. Incorporar el agua, llevar a ebullición y luego reducir el fuego al mínimo. Tapar y cocinar durante 15 a 20 minutos.

    Paso 7

    En un molde, servir la mitad del arroz, añadir el aderezo de carne y completar con el resto del arroz. Presionar ligeramente.

    Paso 8

    Volcar el molde cuidadosamente sobre un plato llano para desmoldar el arroz tapado. Acompañar con huevos sancochados o fritos según el gusto.

Comentarios

6
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Te podría interesar

Recupera tu contraseña

"*" señala los campos obligatorios

POLÍTICA DE COOKIES

Esta página web utiliza cookies necesarias para su funcionamiento. Mayor detalle en Politica de privacidad. Para brindarte un contenido personalizado respetando tu privacidad y seguridad, sugerimos aceptar el uso de cookies de marketing y estadística. Más información en: Consentimiento de cookies. No es obligatorio aceptar el uso de estas cookies”.

Cookies