¡Deléitate con nuestro Lomo Saltado! Trozos tiernos de carne de wachalomo, cebolla, tomate y papas fritas se combinan en una explosión de sabores peruanos. Perfecto para elevar tu menú y cautivar a tus clientes.
¡Haz clic aquí y obtén los insumos de esta receta al instante!
Negocios > Restaurantes > Recetas > Platos Fuertes > ¡Aprende las fijas para preparar un Lomo Saltado!
Reproducir vídeo
9797
¡Aprende las fijas para preparar un Lomo Saltado!
¡Si eres de Lima encuentra más de 850 productos aquí!
¿Qué necesitas para preparar esta receta?
Ingredientes Lomo Saltado
Ingrediente
Cantidad
Carne wachalomo
180 g
Sal Alpesa
2 g
PImienta Toña
1 g
Comino
1 g
Ajo molido
2 g
Ablandador de carne
5 g
Aceite Crisol Fritura Intensa
10 g
Cebolla morada
40 g
Ají amarillo
5 g
Tomate
20 g
Siyau Kikko
40 g
Salsa Ostión
30 g
Vinagre Alpesa
10 g
Arroz Pacasmayo
250 g
Papa amarilla
100 g
Culantro
1 g
Papas Fritas
Ingrediente
Cantidad
Papa amarilla
200 g
Aceite Crisol Fritura Intensa
1 L
Sal Alpesa
1 g
Arroz graneado
Ingrediente
Cantidad
Arroz pacasmayo
250 g
Ajo molido
10 g
Sal Alpesa
5 g
Agua
250 ml
¡Manos a la obra!
Utensilios a usar:
¡Manos a la obra!
Utensilios a usar:
Sigue los pasos de cada receta:
-
Pasos para preparar Lomo SaltadoPasos para preparar Lomo Saltado
Paso 1
Pesar y acondicionar los ingredientes.
Paso 2
Cortar la carne en tiras gruesas, sazonar con sal, pimienta, comino, ajo molido y ablandador de carne (30 minutos antes de freír).
Paso 3
Picar la cebolla y tomate en gajos gruesos y el ají amarillo en tiritas delgadas. Reservar
Paso 4
Llevar una sartén amplia al fuego. Cuando esté bien caliente, añadir un chorro de aceite y a penas esté humeando; agregar la carne y dejar freír sin mover. Cuando la carne esté dorada por un lado, saltear.
Paso 5
Agregar la cebolla, el ají amarillo y vinagre. Seguir salteando.
Paso 6
Añadir los tomates y mezla de sillao, salsa de ostión y Ajinomoto.
Paso 7
Echar culantro picado finamente y rectificar sazón.
-
Papas fritasPapas fritas
Paso 1
Cortar en bastones la papa. Reservar.
Paso 2
Freir las papas en abundante aceite a 180° hasta que estas floten y estén doradas.
Paso 3
Retirar, escurrir en papel toalla y agregar sal.
-
Arroz GraneadoArroz Graneado
Paso 1
Pesar los ingredientes
Paso 2
En una olla con aceite, dorar los ajos por 1 minuto
Paso 3
Agregar el arroz e integrar por 1 minuto a fuego bajo.
Paso 4
Agregar el agua y sal. Dar un hervor y cocinar a fuego mínimo por 18 minutos aproximadamente
Comentarios
1
Rating 5/5
Comentar
8 meses ago guest_dyjb4w9at
5
Responder